茨城県では県産米粉の利用促進を図るため、県内のレストラン・カフェ等の飲食店、パン屋、宿泊施設等においてお客様に県産米粉を使用したパンや県産米粉を使用したメニュー・デザートを提供するフェアを実施いたします。ただいま参加いただける店舗を募集しております。

対象店舗:茨城県内の飲食店、パン屋、宿泊施設 等

フェア期間:2017年11月1日(水)~2017年12月17日(日)

※このうち2週間以上が店舗実施期間となります。

申込期限:2017年8月31日(木)まで

 参加をご希望される方は、申込書に必要事項をご記入いただきお申し込みください。

【実施店舗募集要項】

1.事業の概要

 県内各店舗で茨城県産米粉を使用したパン・麺料理、デザートを提供することで県産米粉の認知度向上とイメージアップ、米粉の普及・拡大を図る。フェア実施店舗には米粉を使ったメニュー作成のため米粉のサンプル提供、ホームページ等での店舗・メニュー紹介、米粉フェアPRポスターとリーフレットの提供をします。

実施期間:2017年11月1日(水)〜2017年12月17日(日)

実施店舗:県内のレストラン・カフェ等の飲食店、パン屋、宿泊施設等50店舗程度

     (※応募いただき書類選考をさせていただきます。)

 

2.フェア実施にあたっての確認事項

・フェア期間中、2週間以上継続してパン又は麺料理、デザートメニューをご提供いただきます。

・米粉は茨城県産のものをご使用ください。また、提供するメニューには、

 「茨城県産米粉」を使用している旨を記載して下さい。

・使用する米粉の割合は各参加店舗で決めてください。

・期間中、対象商品購入者へのプレゼントキャンペーンを実施します。

 実施店舗へは応募箱を提供いたします。購入者が店頭にて応募いただけるものとします。

・実施店舗はフェア開催前にイベント等でのPR、ホームページ及びSNS等にて周知を行いますので、

 メニューフェア専用ホームページに掲載する店舗外観、提供商品の写真データの提供をお願します。

・実施店舗にはポスター及びリーフレット等を提供しますので、店舗等での掲出及びお客様への配布をお願いします。

 また、応募箱の設置もあわせてお願いいたします。

・実施店舗参加申込みの後、書類選考を実施し参加に関する結果をご連絡いたします。

 

3.フェア実施説明について

後日(9月上旬予定)、フェア参加店舗様へ実施説明ホームページのアドレスをお知らせいたします。

実施概要等を掲載予定ですので、ご確認いただきフェアへご参加ください。

【お申込みについて】

・申込み方法:別紙「実施申込書」に必要事項をご記入の上、郵送・FAX・メールにてご提出ください。

・申込み期限:平成29年8月31日(木)必着

・申込み先:〒310-0836 茨城県水戸市元吉田町1041-4 サン・ビルヂング5F 株式会社総合PR 宛

     Tel.029-304-5667  Fax.029-304-5668 E-mail:ibaraki-staff@s-pr.co.jp

 

【お問い合わせ】

株式会社 総合PR (茨城県受託事業者)

TEL:029-304-5667  FAX:029-304-5668  Email:ibaraki-staff@s-pr.co.jp

茨城県販売流通課販売戦略グループ TEL:029-301-3966